LGPD

É um direito de todo cidadão saber o que e feito com seus dados pessoais. LGPD é a sigla para Lei nº 13.709 de 2018, conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, que traz para você, titular de dados, direitos e maior controle seus próprios dados, e para as organizações, inclusive o setor público, responsabilidades no uso desses dados.

Aviso de Uso e Privacidade

É importante que você conheça os principais aspectos de nossa Política de Privacidade para que entenda, em relação aos seus dados, como, porque, de que modo, com qual finalidade eles são tratados, por quanto tempo são armazenados e quais medidas de segurança são adotadas, dentro outros.

Seus dados pessoais devem ser tratados com respeito e confidencialidade. Esse já é o nosso compromisso.

Por que a Política de Privacidade existe?

A Política de Privacidade é o documento que demonstra ao titular todas as informações a despeito das medidas que são adotadas pelo 1º Ofício de Registro de Imóveis de Recife-PE para proteção de dados de todos os titulares.

É, por tais razões, que a Política de Privacidade é um documento essencial para tornar transparente a relação com clientes e usuários. Conheça nossa Política de Privacidade.

 
 
 

 

Armazenamento e segurança

 

Todos os dados coletados e de alguma forma tratados por este 1º Ofício de Registro Geral de Imóveis de recife-PE são mantidos em ambiente seguro e controlado.
É importante que você saiba que os seus dados podem ser armazenados em nossos servidores próprios ou de terceiros e que sempre cuidamos para que estejam protegidos com a ajuda das tecnologias mais eficientes disponíveis no mercado.
 
Veja tudo que explicamos em O que fazemos para manter a segurança de seus dados.
 
 
 

 

Quais dados são coletados?

Nós apenas coletamos seus dados quando eles são fornecidos voluntariamente por você, para prática de atos de registro de competência legal deste Cartório ou em consultas justificadas por base legal.

A coleta e tratamento de tais dados sempre está baseada no que a Lei Geral de Proteção de Dados disciplina.

Entre esses dados pessoais, temos os dados de identificação do titular, como nome, nacionalidade, estado civil, profissão, CPF, cédula de identidade e endereço.

Nós não coletamos ou mantemos dados sobre você que não sejam estritamente necessários para o atendimento de finalidades legítimas.

Qual a finalidade e uso destes no Cartório?
Além disso, eventualmente poderemos estar utilizando seus dados pessoais para outras atividades, sem com base legal, relacionadas a:
 
- Realizar estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes ao uso dos nossos serviços (para cumprimento de obrigação legal)
 
- Cumprir ordem judicial, ou nos resguardar de direitos e obrigações relacionadas ao uso de nossos serviços E evitar fraudes e riscos.
 

O uso de cookies

 
Certamente você já recebeu algum aviso sobre o uso de cookies enquanto navega em algum site.
Você sabe o que são cookies?
 
Em resumo, cookies são arquivos criados por sites, enviados para o seu navegador e salvos no seu computador.
Nós também usamos cookies para:
 
- Facilitar a sua navegação, simplificando o acesso às informações que você procura

- Ocultar mensagens que já tenham sido exibidas


Não coletamos nenhum dado do seu disco rígido ou e-mail e não temos acesso às informações coletadas por cookies em sites de terceiros.

O seu consentimento é fundamental para que a coleta e a utilização dos seus dados de navegação possam acontecer em conformidade com a LGPD.
Por essa razão, o aviso de cookies deve existir para que você saiba que suas informações podem estar sendo gravadas - e os cookies servem exatamente para essa “gravação”.

Você não quer que cookies sejam utilizados durante sua navegação?


É só ativar esse recurso diretamente nas configurações do seu navegador, ou navegar através de uma aba anônima.
E se você simplesmente bloquear o uso de cookies?

- Você poderá estar abrindo mão de ter uma experiência personalizada em qualquer site.

O tempo que esses arquivos ficam armazenados em nosso site é de no máximo 15 dias.

O uso de cookies está previsto em nossa Política de Privacidade.
E o mais importante é que você saiba que o controle continua sendo seu!